Закусочный пирог с сыром и семгой

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожный сыр 300 г

Слабосоленая семга 250 г

Зелень по вкусу

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.
  • 3. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В охлажденную тарталетку выложить ровным слоем творожный сыр.
  • 5. Семгу нарезать ломтиками и выложить на сыр, полностью закрыв его.
  • 6. Огурец очистить от кожи и тонко нарезать. Зелень измельчить.
  • 7. Украсить пирог ломтиками огурца и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

903
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни ½ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из сладкого лука с пармезаном

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сладкий лук 6 штук

Взбитые сливки 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 85 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Брецели

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с сыром и зеленью

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые оладьи с семгой

40 минут
13 ингредиентов

Гречневая мука 85 г

Пшеничная мука 85 г

Разрыхлитель 5 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Молоко 250 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Творожный сыр 250 г

Слабосоленая семга 200 г

Зеленый салат 200 г

Каперсы 50 г

10