Заливная осетрина

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить.
  • 2. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить.
  • 3. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки.
  • 4. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка.
  • 5. Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из судака, кеты, или форели

3 часа
7 ингредиентов

Рыба 500 г

Майонез 90 г

Желатин 10 г

Рыбный бульон 1 стакан

Коктейль из морепродуктов по вкусу

Каперсы по вкусу

Огурцы 2 штуки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

47