Заливная осетрина

6 порций 2 часа + 4 часа
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    156

    ккал

  • Белки

    34,1

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    2,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить.
  • 2. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить.
  • 3. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки.
  • 4. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка.
  • 5. Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из судака, кеты, или…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной судак

19
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень из стерляди

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Поросенок заливной

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

18
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

47