Заливное из судака, кеты, или форели

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Рыба 500 г

Майонез 90 г

Желатин 10 г

Рыбный бульон 1 стакан

Коктейль из морепродуктов по вкусу

Каперсы по вкусу

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
  • 2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
  • 3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
  • 4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

15 минут
10 ингредиентов

Рыба 400 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Белокочанная капуста 100 г

Уксус по вкусу

Хрен 5 столовых ложек

Растительное масло по вкусу

Майонез 90 г

Соленые огурцы 5 штук

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной торт

3 часа 50 минут
11 ингредиентов

Картофель 150 г

Морковь 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корень петрушки 50 г

Огурцы 150 г

Твердый сыр 100 г

Желатин 3 чайные ложки

Майонез 400 г

Вода 130 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

10