Заливное из трех сортов рыбы

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Судак 200 г

Лосось 200 г

Щука 200 г

Рыбный бульон 1 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 12 штук

Майонез 4 чайные ложки

Белое сухое вино 100 мл

Лавровый лист 3 штуки

Укроп 6 веточек

Петрушка 6 веточек

Базилик 6 веточек

Желатин 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности вместе с лавровым листом и горошинами перца (каждый сорт отдельно).
  • 2. Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить желатин и полностью растворить.
  • 3. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л.) соединить с майонезом.
  • 4. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
  • 5. Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть.
  • 6. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы.
  • 7. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью.
  • 8. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы.
  • 9. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени.
  • 10. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Атлантический лосось с укропным майонезом

16 ингредиентов

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Галантин из лосося и порея

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Лосось 150 г

Сливки 33%-ные 1 чайная ложка

Лук-порей 1 штука

Лук-шалот ½ головки

Имбирь 3 г

Каперсы 6 штук

Петрушка 1 стебель

Желатин 15 г

Рыбный бульон 500 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные треска и белый амур с лимонами

2 часа + 2 суток
8 ингредиентов

Филе трески 600 г

Белый амур 600 г

Белое сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Лимон 2 штуки

Крупная морская соль 100 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

50 минут
13 ингредиентов

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из морского окуня

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

3