Заливное мясо

8 порций 1 час
Автор: зоя
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 286

Добавить

Автор рецепта

зоя

Автор: зоя

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    116

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  • 2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
  • 4. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
  • 5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поросенок заливной

2 часа + 10 часов
5 ингредиентов

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Поросенок заливной
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с морковью и луком

30 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

Рис с морковью и луком
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени со сливками

30 минут
5 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Топленое сливочное масло 100 г

Сливки 100 мл

Паштет из куриной печени со сливками
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное заливное

50 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

Куриное заливное
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с морковью

1 час
4 ингредиента

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Паштет из куриной печени с морковью
313
Автор: Лена Жабина
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из осетрины

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Осетрина 2 кг

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зелень сельдерея 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Коренья по вкусу

Соль 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Заливное из осетрины
3
Автор: Oleg oksidor
Показать еще