Заливное мясо

8 порций 1 час
Автор: зоя
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 275

Добавить

Автор рецепта

зоя

Автор: зоя

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    116

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  • 2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
  • 4. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
  • 5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Студень говяжий

25
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска "Янтарные…

11
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с морковью и…

1316
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из свиного языка

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантные гренки с печенью

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное заливное

26
Показать еще