Заливной судак

6 порций 2 часа + 4 часа
Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    3

    грамм

  • Углеводы

    2,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рыба 1,2 кг

Желатин 12 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
  • 2. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
  • 3. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
  • 4. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
  • 5. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
  • 6. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
  • 7. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).

Совет к рецепту

К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из судака, кеты, или форели

3 часа
7 ингредиентов

Рыба 500 г

Майонез 90 г

Желатин 10 г

Рыбный бульон 1 стакан

Коктейль из морепродуктов по вкусу

Каперсы по вкусу

Огурцы по вкусу

Заливное из судака, кеты, или форели
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливная осетрина

2 часа + 4 часа
4 ингредиента

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Заливная осетрина
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень из стерляди

2 часа
5 ингредиентов

Рыба 1 кг

Желатин 20 г

Икра 20 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Студень из стерляди
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Поросенок заливной

2 часа + 10 часов
5 ингредиентов

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Поросенок заливной
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый жареный
19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыба под нежным маринадом
47