Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите.
  • 3. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите брокколи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее брокколи. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с лимонной цедрой и чили

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

30 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

8