Запеченая паста с цукини и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
  • 2. Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
  • 3. Смешайте яйца, сливки, рикотту, натертую моцареллу, пасту и половину пармезана, затем добавьте в цукини. Хорошо перемешайте и приправьте специями и солью. Выложите массу в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки из шпината и сыра

13 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

10 ингредиентов

Сливки 300 мл

Пахта 5 столовых ложек

Цедра лайма 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 40 г

Лук-порей 1 штука

Цукини 350 г

Листья мяты 20 штук

Листья базилика 20 штук

Яйцо куриное 3 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные цукини по‑итальянски

9 ингредиентов

Цукини 6 штук

Толченые сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Ветчина 170 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеные консервированные помидоры 230 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из курицы

15 минут
5 ингредиентов

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из черемши

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Белый хлеб 600 г

Тимьян щепотка

Сливки 300 мл

Зеленый лук 300 г

Черемша 300 г

Сыр эмменталь 200 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, запеченные с рикоттой

1 час
9 ингредиентов

Цукини 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

270