ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая паста с цукини и сыром

Запеченая паста с цукини и сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
30
33
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ризони
200 г
Сливочное масло
40 г
Зеленый лук
4 стебля
Цукини
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
125 мл
Сыр рикотта
100 г
Сыр моцарелла
100 г
Тертый сыр пармезан
75 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
2Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
3Смешайте яйца, сливки, рикотту, натертую моцареллу, пасту и половину пармезана, затем добавьте в цукини. Хорошо перемешайте и приправьте специями и солью. Выложите массу в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Комментарии (1):
0
вкусная нежная макаронная запеканка, вместо пармезана была обычная гауда, лука не нашлось дома, да и сливки заменила молоком. получилось здорово, ребенку 3 лет тоже понравилось))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0