Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Коктейльный лук 4 головки

Помидоры плам 6 штук

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики. Заверните в фольгу.
  • 2. В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец. Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини. Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук. Отправьте в духовку на 30 минут.
  • 3. Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте еще 15 минут до мягкости. Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи. Посыпьте солью и сыром и подавайте.

Совет к рецепту

Эти овощи отлично подходят к запеченной говядине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратэн из цукини и помидоров

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с жареными помидорами

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-грибной гратен

9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Картофель 1,2 кг

Крупная соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Листья тмина 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежие шампиньоны 340 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные дольки

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Молотая паприка 0,3 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Тертый сыр пармезан 20 г

14