Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 стакана

Красный сладкий перец ½ штуки

Хрен ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните картофель вилкой в нескольких местах и запекайте примерно 60 минут до мягкости. Охладите 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Врежьте верхнюю треть картофеля. Выньте небольшое количество мякоти в миски и выньте мякоть из отрезанной части, чтобы получилась крышка.
  • 3. В небольшой миске смешайте сметану, хрен, молоко, мелко нарезанный шнитт-лук и белый перец. Хорошо перемешайте.
  • 4. Разомните картофельную мякоть, посолите и поперчите и добавьте 1 стакан крема с хреном. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанный перец. Хорошо перемешайте и наполните смесью картофель. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель примерно 45 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпьте нарезанным шнитт-луком и красным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6130
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4211
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8614
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5401
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7485
Автор: Rusiko Tsivtsivadze