Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    256

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батат 2 штуки

Тыква акорн 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Нарежьте батат на тонкие кусочки и выложите в миску. Тыкву разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и порежьте так же на тонкие кусочки. Переложите к батату. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте и разложите по 2 формам. Выпекайте около 25 минут.
  • 3. Смешайте коричневый сахар и мускат. Переверните кусочки овощей, посыпьте сахаром и выпекайте еще 35-40 минут до золотистого цвета и до мягкости.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий картофель со сливками

7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие картофельные бисквиты…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с луком-шалотом…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква акорн с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из батата с кленовым…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из батата с коричневым…

26