Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Тыква акорн 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте батат на тонкие кусочки и выложите в миску. Тыкву разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и порежьте так же на тонкие кусочки. Переложите к батату. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте и разложите по 2 формам. Выпекайте около 25 минут.
  • 3. Смешайте коричневый сахар и мускат. Переверните кусочки овощей, посыпьте сахаром и выпекайте еще 35-40 минут до золотистого цвета и до мягкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

12 ингредиентов

Батат 340 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Пахта 0,3 стакана

Ветчина «Черный лес» 170 г

Дижонская горчица по вкусу

Мед по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей 1 пучок

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из батата с кленовым сиропом

5 ингредиентов

Батат 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из батата с коричневым сахаром и шерри

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Батат 1,799 кг

Сливочное масло 10 столовых ложек

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль по вкусу

Сухое шерри 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

31