Запеченый турнепс и сливочном соусе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    24,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
  • 4. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.
  • 5. В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.
  • 6. В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с луком-пореем

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

3982
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные луковые кольца…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

104
Показать еще