ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченый турнепс и сливочном соусе

Запеченый турнепс и сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
6
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
120 г
Турнепс
800 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
4В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.
5В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.
6В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0