Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    318

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    50,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.
  • 3. Тем временем, срежьте старые листья с капусты и разрежьте кочанчики в зависимости от размера, пополам или на 4 части.
  • 4. Выложите капусту и лук в форму и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Посолите.
  • 5. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте овощи на 25–35 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не подрумянятся, иногда перемешивая.

Совет к рецепту

Лук-шалот для этого рецепта нужно найти маленького и одинакового размера.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста в сырном…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный миндаль с кумином

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель в духовке

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель в…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с шалотом и козьим…

0
Показать еще