Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.
  • 3. Тем временем, срежьте старые листья с капусты и разрежьте кочанчики в зависимости от размера, пополам или на 4 части.
  • 4. Выложите капусту и лук в форму и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Посолите.
  • 5. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте овощи на 25–35 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не подрумянятся, иногда перемешивая.

Совет к рецепту

Лук-шалот для этого рецепта нужно найти маленького и одинакового размера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста в сырном соусе

9 ингредиентов

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко 0,6 стакана

Шерри 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр асьяго 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный миндаль с кумином

5 ингредиентов

Миндаль 160 г

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином

5 ингредиентов

Молодой красный картофель 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с шалотом и козьим сыром

20 минут
5 ингредиентов

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Соль по вкусу

Козий сыр 40 г

0