ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
31
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Цветная капуста
1 головка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разделите капусту на небольшие соцветия, хорошо промойте и просушите. Выложите одним слоем в огнеупорную форму. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
3Натрите на терке цедру половины лимона и посыпьте капусту, полейте соком целого лимона. Посолите и поперчите и снова перемешайте.
4Запекайте, не закрывая, 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Комментарии (2):
0
на фото есть болгарский перец, а в рецепте не указан…и еще черные кружочки, не знаю что за специя.
0
Капуста получилась довольно жесткой и даже пригорела, так что лучше перед запеканием ее немного отварить. Попробовала добавить тимьян.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0