Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    595

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    57,3

    грамм

  • Углеводы

    19,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кольраби 4 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Ветчина 230 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
  • 4. В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
  • 5. Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
  • 6. В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Сверху можете посыпать тертым сыром и запечь.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

48
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с ветчиной

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы под соусом бешамель

210
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные розочки

21
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сырные крекеры»

427
Автор: Anna Cook
Показать еще