Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая спаржа 450 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Бальзамический уксус ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
  • 2. Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.
  • 3. В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно 1/4 стакана.
  • 4. Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи рааб с вялеными томатами

6 ингредиентов

Брокколи рааб 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брокколи рааб с вялеными томатами
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе

6 ингредиентов

Красный лук 2 головки

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный лук в маринаде из бальзамического уксуса и розмарина

6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Карамелизованный лук в маринаде из бальзамического уксуса и розмарина
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков

20 минут
7 ингредиентов

Красный стручковый перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 45 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 6 пучков

Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с зеленым луком на гриле

15 минут
6 ингредиентов

Зеленая спаржа 300 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Листья базилика 3 столовые ложки

Спаржа с зеленым луком на гриле
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Лысые помидоры

10 минут + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лысые помидоры
1230