ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5739
282
484
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая ветчина на кости
8 кг
Вода
4 стакана
Гвоздика
48 штук
Апельсиновый маринад
1 стакан
Сливочный хрен
¼ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Апельсиновый сок
2 стакана
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
2Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
3Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
35
2
0
Малиновый мармелад
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0
Мармелад киви-банан на агар-агаре
Автор: Amelia Hailey
4 порции
15 минут
53
4
2
Курица с мармеладным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
3
1
0
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Автор: Elementaree
12 порций
1 час 30 минут
215
11
3
Трубочки с мармеладом
Автор: Лёля
12 порций
1 час
11
0
1