Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченая ветчина с костями 3,599 кг

Коричневый сахар ¼ стакана

Гвоздика 15 штук

Кленовый сироп ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. С ветчины срежьте кожу и жир (если есть), сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте гвоздикой. Выложите на противень и закройте фольгой. Запекайте примерно 2-2,5 часа (по 20 минут на каждые 450 грамм), иногда полевая вытопившимися соками.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп и горчицу. За 40 минут до окончания готовки снимите фольгу, смажьте ветчину приготовленным соусом и запекайте, не закрывая до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы

5 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью 1 стакан

Копченая ветчина 4,5 кг

Коричневый сахар 0,6 стакана

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

7 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Бурбон ¼ стакана

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Черная патока ¼ стакана

Сухая горчица 3 столовые ложки

Копченая ветчина с костями 8 кг

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

7 ингредиентов

Копченая ветчина с костями 8 кг

Вода 4 стакана

Гвоздика 48 штук

Апельсиновый маринад 1 стакан

Сливочный хрен ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Копченая ветчина с костями 5,5 кг

Свежий розмарин 8 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

Яблочный сок с мякотью 2 стакана

Ветчина с чесноком и розмарином
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне

7 ингредиентов

Копченая ветчина с костями 3,5 кг

Коричневый сахар 450 г

Гвоздика 48 штук

Коричневая горчица 1 стакан

Кока-кола 1 стакан

Бурбон ¾ стакана

Свежий лавровый лист по вкусу

Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома

7 ингредиентов

Копченая ветчина 2,299 кг

Джем из гуавы ¾ стакана

Гвоздика 2 чайные ложки

Темный ром 2 столовые ложки

Персиковый нектар 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома
23