Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

История к рецепту

«На мой взгляд, нет более универсального продукта, чем свекла: из нее можно приготовить множество различных блюд, от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.
  • 3. Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
  • 4. Посолите и поперчите.
  • 5. К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
  • 6. Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.
  • 7. Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

15 ингредиентов

Кедровые орехи 4 стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Лук-шалот 2 штуки

Лимон 1 штука

Лимонный сок ¾ стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Диетические дрожжи 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Зелень 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

45