Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  • 2. Достать из духовки и слегка остудить.
  • 3. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
  • 4. В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
  • 5. Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
  • 6. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • 7. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная полента с салатом из фенхеля

9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Полента 175 г

Сыр пармезан 100 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Сливочное масло 20 г

Водяной кресс 40 г

Молодой фенхель 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья базилика 100 г

Кедровые орехи 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Сушеные помидоры 270 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 60 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

6 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с донышками артишоков

50 минут
10 ингредиентов

Донышки артишоков 24 штуки

Сливки 35%-ные 0,3 мл

Телячий бульон 0,3 л

Соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Яичный желток 12 штук

Тертый сыр пармезан 400 г

Тертый сыр грюйер 10 г

Сахар по вкусу

Яичный белок 10 штук

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

40 минут
10 ингредиентов

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 г

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо с яблоками и горчицей

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 100 г

Антоновские яблоки 40 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

2