Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

2 порции 40 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Порции

Авокадо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  • 2. Достать из духовки и слегка остудить.
  • 3. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
  • 4. В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
  • 5. Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
  • 6. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • 7. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная полента с салатом из…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из сушеных томатов…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с донышками артишоков

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и…

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо с яблоками и горчицей

2
Автор: Catherine Cherry
Показать еще