Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

3 порции 30 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    43

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр брынза по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
  • 2. Баклажаны выложить на противень и запечь.
  • 3. Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
  • 4. Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
  • 5. Чеснок, зелень измельчить.
  • 6. Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.
  • 7. На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).
  • 8. Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов и цукини

286
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные баклажаны в…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные…

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с майораном

43
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из печеных баклажанов

8
Автор: Денис
Показать еще