Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Автор: Светлана Горелова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр брынза по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Баклажаны выложить на противень и запечь.
  • 3. Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
  • 4. Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
  • 5. Чеснок, зелень измельчить.
  • 6. Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.
  • 7. На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).
  • 8. Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов и цукини

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цукини 1 штука

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные баклажаны в томатном соусе

2 часа
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из печеных баклажанов

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

8