Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    14,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите.
  • 2. Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими.
  • 3. Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.
  • 4. Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

41
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

49
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с мясом

39
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые испанские артишоки

30
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний чесночный хлеб на…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate…

48
Автор: Asya Kitaychik
Показать еще