Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите.
  • 2. Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими.
  • 3. Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.
  • 4. Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 1 штука

Петрушка 2 стебля

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с мясом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 50 г

Мясо 200 г

Яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки

Баклажаны 6 штук

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые испанские артишоки

45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

49