Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

3 порции 30 минут
Автор: Ольга Вишнякова
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3086

Добавить

Автор рецепта

Ольга Вишнякова

Автор: Ольга Вишнякова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    604

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    51,5

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
  • 2. Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
  • 3. Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
  • 4. Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
  • 5. Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
  • 6. Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
  • 7. Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Употреблять остывшими.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 34

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые канапе с баклажанами

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Ржаной хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Теплые канапе с баклажанами
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в чесночном соусе

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез 90 г

Зелень 4 столовые ложки

Растительное масло 10 столовых ложек

Баклажаны в чесночном соусе
32
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая баклажанная икра

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Быстрая баклажанная икра
30
Автор: Maria Gyske
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
262
добавить в избранное рецепт в избранном

Субботние баклажанные рулетики

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 мл

Помидоры 1 штука

Субботние баклажанные рулетики
1021
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Нарезной батон 1 штука

Сыр 300 г

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 2 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом
52
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще