Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Соус маринара 2 стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
  • 2. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
  • 3. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
  • 6. Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления соуса маринара

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые баклажаны с…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с моцареллой

907
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные рулетики с моцареллой…

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые рулетики с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

55
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные хот-доги

1