Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Соус маринара 2 стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
  • 2. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
  • 3. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
  • 6. Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления соуса маринара

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Томатный соус 2 стакана

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 120 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с моцареллой

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Томатная паста 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан по вкусу

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

940
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

45 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

1 час
9 ингредиентов

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные хот-доги

40 минут
7 ингредиентов

Булочка для хот-дога 4 штуки

Говяжий фарш 350 г

Итальянская колбаса 350 г

Соус маринара ½ стакана

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2