Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
12
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливовидные помидоры
2 штуки
Сыр пекорино
100 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Толченые сухари
¾ стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 185 градусов.
2Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
3Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
4Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
5В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0