Запеченные, фаршированные пастой и сыром красные перцы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Паста диталини 230 г

Оливковое масло 0,6 стакана

Помидоры черри 16 штук

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Листья базилика 20 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте верхушки с перцев в виде крышечек и аккуратно вычистите семена и мембраны.
  • 3. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 4. В большой миске смешайте пасту, оливковое масло, разрезанные на 4 части черри, измельченный чеснок, пармезан, моцареллу и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите.
  • 5. Поставьте перцы в огнеупорную форму и наполните начинкой. Накройте срезанными верхушками и запекайте примерно 35 минут, пока кожица у перцев не начнет подгорать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатные тарталетки с базиликовым маслом

10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 175 г

Листья базилика 30 штук

Помидоры черри 8 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратэн из цукини и помидоров

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из фаршированных баклажанов

14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные канапе

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили ½ чайной ложки

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарщированные цукини с томатами и моцареллой

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Круглые цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

42