Запеченные грибы с чесноком и травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Свежий шалфей 5 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите и переложите в огнеупорную форму.
  • 3. Запекайте 30-40 минут до готовности, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Совет к рецепту

Это отличное дополнение к любому мясу на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

2572
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

6 ингредиентов

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

45