Запеченные яйца со шпинатом

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    262

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    20,9

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 570 г

Репчатый лук ½ головки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 80 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук мелко нарубить и обжарить на масле в тяжелой неглубокой сковороде — на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно пять минут.
  • 2. Добавить крупно нарубленный шпинат и пару минут жарить его под крышкой, успев за это время пару раз перемешать содержимое сковороды.
  • 3. Снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась, и готовить шпинат, помешивая, три-четыре минуты, потом полить сливками, посолить, поперчить и дать массе немного загустеть — это займет около четырех минут.
  • 4. Выложить шпинат в порционные керамические формы для выпечки, смазанные маслом. В центре каждой сделать углубление, аккуратно разбить в него яйцо. Выпекать на средней полке духовки около четверти часа, пока белки не схватятся. Подавать с беконом и гренками.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с морепродуктами

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ветчиной

829
Автор: Владлена Dark
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из кальмаров и…

28
Автор: Сэм Энди
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбы муксун

65
Автор: «Шинок»
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный французский салат с…

139
Автор: Олька
добавить в избранное рецепт в избранном

Еврейские отбивные

26