Запеченные яйца со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 570 г

Репчатый лук ½ головки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 80 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук мелко нарубить и обжарить на масле в тяжелой неглубокой сковороде — на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно пять минут.
  • 2. Добавить крупно нарубленный шпинат и пару минут жарить его под крышкой, успев за это время пару раз перемешать содержимое сковороды.
  • 3. Снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась, и готовить шпинат, помешивая, три-четыре минуты, потом полить сливками, посолить, поперчить и дать массе немного загустеть — это займет около четырех минут.
  • 4. Выложить шпинат в порционные керамические формы для выпечки, смазанные маслом. В центре каждой сделать углубление, аккуратно разбить в него яйцо. Выпекать на средней полке духовки около четверти часа, пока белки не схватятся. Подавать с беконом и гренками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с морепродуктами

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 800 мл

Мидии 100 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Креветки 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Суп с морепродуктами
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ветчиной

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Вареная ветчина 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Сыр 250 г

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 4 столовые ложки

Пирог с ветчиной
838
Автор: Владлена Dark
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы

20 минут
4 ингредиента

Консервированная кукуруза 1 банка

Кальмары 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
27
Автор: Сэм Энди
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбы муксун

40 минут
11 ингредиентов

Филе мускуна 600 г

Филе судака 240 г

Сливочное масло 60 г

Белый хлеб 150 г

Репчатый лук 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Вода по вкусу

Котлеты из рыбы муксун
67
Автор: «Шинок»
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный французский салат с сыром и яйцами

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Яблоко 1 штука

Майонез по вкусу

Слоеный французский салат с сыром и яйцами
140
Автор: Олька
добавить в избранное рецепт в избранном

Еврейские отбивные

40 минут
5 ингредиентов

Мясо 400 г

Репчатый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Еврейские отбивные
27