Запеченные яйца в томатном соусе

4 порции 20 минут
Автор: Аннетка Ефименко
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Аннетка Ефименко

Автор: Аннетка Ефименко

1 рецепт

История к рецепту

«Я живу с мамой, но дома готовлю только я. И вот как то приготовила яйца. Маме так понравилось, что она почти все их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная душица по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварить яйца вкрутую. Разделить каждое на половинки. Удалить желток.
  • 2. Размять желток вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и соеденить с желтками. Добавить йогурт, соль и специи. Перемешать. Начинить этим половинки яйц.
  • 3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в ложке растительного масла. Чеснок измельчить.
  • 4. Вымыть помидоры и мелко нарезать. Сложить в миску и слегка размять.
  • 5. Смазать сковороду растительным маслом, выложить яйца. Залить сверху томатным соусом и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Баклажаны с сыром
1837
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые медальоны

8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Баклажановые медальоны
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
553
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный бутерброд с помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

Баклажанный бутерброд с помидорами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Фаршированные баклажаны по-каталонски
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный перец чили с томатами

45 минут
7 ингредиентов

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Консервированный перец чили с томатами
1
Автор: Chef Andrew