ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

АВТОР: Anatoly Eliseev
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
201
История к рецепту

Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания. Однако, я считаю их весьма скучными и однообразными. Тем более, что в домашних условиях полет фантазии ничем не ограничен. Эти дольки подойдут к любому блюду. А как дополнение к пивной вечеринке будут просто идеальны!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 стебель
Молотая паприка
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
2Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
3Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
4Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
5Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
6Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
7Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
8В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.
Комментарии (4):
0
очень вкусно!!! ко всему описанному добавила ещё копченую паприку
0
В пятом пункте появился тимьян, на замену розмарину.
0
Благодарим за найденную ошибку! исправлено :)
0
Благодарю автора за рецепт! очень вкусно получилось!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0