Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 порций 1 час
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 863

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    198

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    17,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
  • 2. Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
  • 3. Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
  • 4. Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
  • 5. Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
  • 6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
  • 7. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
  • 8. В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый запеченый…

585
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с…

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с чесноком

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки со специями

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая…

33
Показать еще