Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Автор: Роксана )))
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 800 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  • 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
  • 3. Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
  • 4. Выпекать при 250 градусах в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.
  • 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Совет к рецепту

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему, креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 грамм белка, 2,6 грамм углеводов, 4 грамм жиров, 0,2 грамма клетчатки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

8 ингредиентов

Артишоки 8 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

7 ингредиентов

Фиолетовый картофель 450 г

Лук-шалот 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лук с травами

10 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец сладкий с лимоном

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из артишоков

5 минут
6 ингредиентов

Консервированные артишоки 4 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из копченого баклажана

50 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

0