Запеченные помидоры

4 порции 20 минут
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 290

Добавить

Простой в приготовлении гарнир, прекрасно сочетаются с любым блюдом из яиц

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Чеснок почистить и раздавить, поместить с маслом и орегано в миску. Каждый помидор разрезать на 4 части, добавить в миску и хорошенько перемешать, чтобы помидоры обвалялись в чесночно-маслянистой смеси.
  • 2. Переложить на мелкий противень. Запекать 10 минут, до момента, когда ломтики помидор только начнут терять форму.
  • 3. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Печеные помидоры с чесноком
86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
739
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные запеченные помидоры с яйцом

35 минут
6 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Яичный желток 1 штука

Чеснок ¼ зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Укроп по вкусу

Фаршированные запеченные помидоры с яйцом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

15 минут
5 ингредиентов

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Пан кон томате
195
Автор: Еда
Показать еще