Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом

6 порций 1 час 15 минут + 30 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    198

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 6 штук

Хлеб для тостов 3 куска

Сыр пармезан 35 г

Базилик 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. У помидоров срезать верхушку и вытащить сердцевину с семенами. Затем внутрь каждого насыпать по половине чайной ложки соли и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 30 минут, чтобы вышла ненужная жидкость.
  • 2. Тем временем духовку разогреть до 190 градусов. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек. Выложить крошки на противень и и выпекать 10 минут, пока они не станут хрустящими. В миске перемешать крошки, натертый пармезан, 1 столовую ложку масла, измельченные чеснок и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу.
  • 3. Каждый помидор обсушить внутри бумажным полотенцем. Форму для запекания размером 20х30 см застелить фольгой. Выложить в нее помидоры срезом вверх и смазать срезы 1 столовой ложкой масла. В каждый помидор положить сырно-базиликовую смесь, сверху сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
  • 4. Запекать помидоры в течение 20 минут, пока начинка не подрумянится. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Помидоры лучше использовать крупные и спелые.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

654
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с базиликом и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо по‑болгарски

2
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама…

7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из пармской ветчины…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще