Запеченные помидоры с песто

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Листья базилика 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи ¼ стакана

Сухие дрожжи ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 4 штуки

Панировочные сухари 5,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите базилик и чеснок в кухонный комбайн, мелко порубите.
  • 2. Добавьте кедровые орехи и пищевые дрожжи, измельчите в течение 1 минуты до консистенции пасты.
  • 3. Добавьте оливковое масло.
  • 4. Продолжайте смешивать до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  • 5. Разогрейте духовку. Выложите помидоры на противень срезом вверх.
  • 6. Смажьте каждую половинку 2 ч. л. песто и посыпьте 2 ч. л. панировочных сухарей панко.
  • 7. Запекайте 3—5 минут до появления румяной корочки на сухарях и вскипания песто.
  • 8. Подавайте в качестве закуски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

20 минут
4 ингредиента

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

1971
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

740
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами

8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

15 минут
5 ингредиентов

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

219