Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сморчки 1 кг

Рубленая петрушка ½ стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари ½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок, петрушку, горчицу, тимьян, черный перец, лимонный сок и соль.
  • 2. Выложите грибы в форму в 1 слой. Сверху полейте приготовленной заправкой и посыпьте сухарями.
  • 3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, или пока сухари не подрумянятся.
  • 4. Подавайте сразу очень горячими со свежим хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи со сливками и пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Сливки 35%-ные 240 мл

Чеснок 2 головки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Брокколи со сливками и пармезаном
1070
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимоны 2 штуки

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеный молодой картофель с петрушкой
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури

10 минут
8 ингредиентов

Мини морковь 500 г

Вода 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком
7
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острый паштет из авокадо с чесноком
90