Запеченные в духовке луковые кольца

4 порции 40 минут
Автор: Андрей Заика
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 135 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Картофельные чипсы 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, 0,5 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0,5 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
  • 2. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут, или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
  • 3. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем обваляйте кольца в молотых чипсах.
  • 4. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
  • 5. Посыпьте солью, пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с красной икрой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

Картофельные латкес с красной икрой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Луковые колечки (onion rings)
4030
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки со свининой и говядиной

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 800 мл

Вода 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Репчатый лук 2 головки

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 500 мл

Чебуреки со свининой и говядиной
1250
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

11 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
98
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ароматной кунжутной панировке

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Креветки в ароматной кунжутной панировке
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые кольца с кисло-сладким соусом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 3 штуки

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Специи по вкусу

Луковые кольца с кисло-сладким соусом
21
Автор: Олег Заїка
Показать еще