Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Цукини 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Красный перец хлопьями щепотка

Чеснок 4 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Свежие листья орегано 3 г

Лимонная цедра 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковородке диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Лук разрезать напополам, а потом на тонкие пластинки. Положить его в сковороду, добавить хлопья перца и половину чайной ложки соли. Готовить 10 минут, пока лук хорошо не поджарится. Затем равномерно распределить его по дну формы для запекания размером 20х30 см.
  • 2. В сковородку налить оставшееся масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение 15 секунд на умеренно сильном огне. Влить вино, бульон, добавить нарезанный орегано и цедру. Приправить оставшейся солью, перцем и отставить.
  • 3. Цукини нарезать на кружочки шириной 0,5 см. Выложить их поверх лука. Залить смесью из бульона и вина, сверху посыпать раскрошенной фетой. Запекать 45 минут, пока цукини не станет мягким и не подрумянится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

7 ингредиентов

Бекон 100 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 900 г

Куриный бульон 2 столовые ложки

Жареный шпинат с беконом и чесноком по-китайски
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные шашлыки с шампиньонами в лимонном маринаде

9 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры черри 16 штук

Цукини 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Красный лук 1 головка

Овощные шашлыки с шампиньонами в лимонном маринаде
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный томатный дип к печеному картофелю

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пряный томатный дип к печеному картофелю
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
471
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренный цукини с лимоном и мятой

25 минут
8 ингредиентов

Цукини 670 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 4 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Быстро обжаренный цукини с лимоном и мятой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)
8
Автор: Anita Ggdf