Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В миске разомните мякоть и смешайте с мелко нарезанной брокколи, натертым сыром, мелко нарезанным беконом, мелко нарезанным луком, сметаной, молоком и солью. Хорошо перемешайте и наполните картофельные формочки. Выложите на противень и запекайте 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в томатном соусе

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 150 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Томатный соус 100 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 банки

Красный сладкий перец ½ штуки

Хрен ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Лук репчатый 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр чеддер 230 г

Зеленый лук 10 г

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1