Запеченный фенхель с картофелем и сыром

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Фенхель 500 г

Картофель 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр асьяго 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
  • 2. Разрежьте фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарежьте. Картофель так же нарежьте тонкими ломтиками, не очищая.
  • 3. Выложите в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложите сверху кусочки сливочного масла.
  • 4. Сверху полейте сливками и запекайте до мягкости примерно 45 минут.
  • 5. Затем посыпьте оставшимся сыром и подрумяньте еще примерно 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

30 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Сельдь с картофелем и маслом
34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 450 г

Корень сельдерея 900 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея
100
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и фенхеля с розмариновым маслом

8 ингредиентов

Фенхель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 120 г

Свежий розмарин 1,5 столовые ложки

Крем-фреш ½ стакана

Пюре из картофеля и фенхеля с розмариновым маслом
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком

8 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Сливки 40%-ные 2,5 столовые ложки

Белый сыр чеддер 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные розочки

6 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

Печеные картофельные розочки
21
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
13
Автор: Umka
Показать еще