Запеченный фенхель с картофелем и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Фенхель 500 г

Картофель 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр асьяго 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
  • 2. Разрежьте фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарежьте. Картофель так же нарежьте тонкими ломтиками, не очищая.
  • 3. Выложите в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложите сверху кусочки сливочного масла.
  • 4. Сверху полейте сливками и запекайте до мягкости примерно 45 минут.
  • 5. Затем посыпьте оставшимся сыром и подрумяньте еще примерно 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 450 г

Корень сельдерея 900 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и фенхеля с розмариновым маслом

8 ингредиентов

Фенхель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 120 г

Свежий розмарин 1,5 столовые ложки

Крем-фреш ½ стакана

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком

8 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Сливки 40%-ные 2,5 столовые ложки

Белый сыр чеддер 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

14