Запеченный хлеб с чесноком

Автор: Анна Боева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Батон 400 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый твердый сыр 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
  • 3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
  • 4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
  • 5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.
  • 6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
  • 7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

7 минут
5 ингредиентов

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 г

Сливочное масло 50 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с гремолатой

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Толченые сухари 80 г

Рубленая петрушка 7 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая спаржа 400 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Специи по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный багет с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

2