ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

АВТОР: Анна Боева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
33
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
400 г
Сливочное масло
100 г
Чеснок
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Тертый твердый сыр
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.
6Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.
Комментарии (1):
0
«Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.» — температура дымления сливочного масла 177 градусов. Может в рецепте ошибка?
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0