Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бельгийские эндивий 6 головок

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 1 стакан

Толченые сухари 1,5 стакана

Панчетта 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
  • 2. С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
  • 3. В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
  • 4. Запекайте 20 минут до мягкости.
  • 5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
  • 6. Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с гремолатой

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Толченые сухари 80 г

Рубленая петрушка 7 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая спаржа 400 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Специи по вкусу

Спаржа с гремолатой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с красным вином

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

Ризотто с красным вином
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

6 ингредиентов

Панчетта 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Толченые сухари ½ стакана

Желтая стручковая фасоль 250 г

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

8 ингредиентов

Цукини 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатный соус по вкусу

Тертый сыр пармезан 180 г

Толченые сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Слоеная запеканка из цукини и пармезана
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 1 кусок

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
450
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

9 ингредиентов

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
347