Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.
  • 3. Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
  • 4. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится.
  • 5. Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.
  • 6. На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.

Совет к рецепту

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий сыр в коробочке с чиабаттой, поджаренной на гриле

7 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 1 пучок

Чиабатта 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

20 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

264