ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески

АВТОР: Юлия Кощеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
3
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
½ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
½ столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Картофель
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
2Взбейте до однородной консистенции.
3В большой миске перемешайте нарезанный длинными полосками картофель с ¼ приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
4Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут–1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
5Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызните приготовленным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0