Запеченный лук в шелухе

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Лук-шалот 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220˚C. Промойте луковицы и поместите на противень с бортиками.
  • 2. Запекайте до тех пор, пока шелуха не окрасится в золотисто-коричневый цвет и не покроется пузырями, а мякоть не станет мягкой (около 50—60).
  • 3. Дайте слегка остыть. Подавайте, разломив пополам, или очистите от шелухи и используйте в других блюдах, маринадах или соусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибы

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Фаршированные грибы
81
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный лук-шалот

5 ингредиентов

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Глазированный лук-шалот
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с шалотом

1 час 30 минут
3 ингредиента

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

Жареный картофель с шалотом
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с базиликом и шалотом

4 ингредиента

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Гуакамоле с базиликом и шалотом
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

4 ингредиента

Бекон 2 куска

Лук-шалот 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

4 ингредиента

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом
40