Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Автор: Alina Drukarova
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Получается довольно оригинально - не сразу даже понятно, что это обычный лаваш. Рулет требует очень немного усилий, а в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Курица гриль 400 г

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Твердый сыр 300 г

Легкий майонез 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
  • 2. Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Натереть сыр.
  • 4. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
  • 5. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
  • 6. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
  • 7. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
  • 8. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Совет к рецепту

Про количество начинки: в данном рецепте можно сделать либо один очень пышный рулет, использовав для него всю начинку, либо распределить на два (то есть использовать два листа лаваша), что лучше, потому что он мгновенно съедается гостями, а у вас в запасе еще один экземпляр!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лаваша с грибами

7 ингредиентов

Армянский лаваш 3 штуки

Лук 2 головки

Твердый сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Консервированные шампиньоны 1 банка

Легкий майонез 250 г

Рулет из лаваша с грибами
544
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр

15 минут
3 ингредиента

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

Жареный сыр
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из лаваша с сыром и зеленью

45 минут
8 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Твердый сыр 250 г

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Запеканка из лаваша с сыром и зеленью
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в кляре со сметаной

30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Светлое пиво 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

Грибы в кляре со сметаной
168
Автор: «Шинок»
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панировке

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

Жареный сыр в панировке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из лаваша с сыром

30 минут
6 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 200 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Чипсы из лаваша с сыром
237