Запеченный сладкий перец

Автор: babycita
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками, сбрызнете немного оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до характерного подкопчения 40–50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  • 2. Очистите перцы от внешней пленки и внутренностей, нарежьте полосками, раздавите чеснок, добавьте сок лимона, уксус, травы, сахар, соль (можно заменить соевым соусом) и перец.
  • 3. Дайте настояться пару часов.

Совет к рецепту

Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

10 минут
10 ингредиентов

Соленый лосось 600 г

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Перец чили 1 штука

Хрен 1 столовая ложка

Салат корн 300 г

Чеснок 4 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное конфи с прованскими травами

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Прованские травы 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Остренькие и синенькие

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

186