ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом

Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
13
12
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водяной кресс
70 г
Натуральный обезжиренный йогурт
300 г
Легкий майонез
75 г
Зеленый лук
20 г
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Красный картофель
1,4 кг
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В блендере смешайте йогурт, водяной кресс, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, мяту и уксус. Посолите и поперчите и все хорошо взбейте. Охладите.
3Хорошо промойте картофель и просушите. Не очищая, разрежьте каждый на 4 части и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 35-50 минут до готовности картофеля.
4Подавайте с охлажденным соусом.
Совет к рецепту
В соус по желанию можно добавит немного чеснока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0