ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Молотая паприка
0,3 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,3 чайных ложек
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Тертый сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
2Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
4Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
5В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
6Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
7Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
8Выпекать в течение 30-35 минут.
9Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
10Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
Комментарии (2):
1
только что делала, только к «маринаду» добавила горчицы) получилось вкусненько и остренько ;)
0
Рада, что вам понравилось :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0